Sentner Bauernspeck

Wohl kaum ein anderes Fleischprodukt repräsentiert unsere Vorstellung von volkstümlicher Kost besser als der währschafte Bauernspeck. Schliesslich ist er eine ehrliche Haut und macht um seine Herkunft kein grosses Geheimnis: Speck ist gut mit Fett durchwachsenes Fleisch vom Schwein. Das sieht man, und das schmeckt man. Der Bauernspeck ist in der Datenbank der "kulinarischen Erbe der Schweiz" eingetragen.

Im Engadin wird Speck auch oft im Plain in Pigna eingesetzt. Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird u.a. mit "Ardöffels" (Kartoffeln) gemacht. Früher wurde die "Ofenrösti" im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken. (zum Rezept)

Fleischerzeugnis zum Rohessen aus Schweizer Fleisch

Schweinefleisch, Antioxidans (E301), Kochsalz, Stabilisator (E575), Gewürze

Haltbarkeit 90 Tage

Preis pro kg

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ab 42,00 CHF
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